ЛАНДШАФТ 2022

Рекогносцировка – это изучение ландшафта местности и расположения сил противника перед боем. Она позволяет “привязать” решения, принятые на карте, к особенностям реального ландшафта. И, что немаловажно, оценить состояние сил врага. Это занятие очень похоже на ту задачу, с которой мы сталкиваемся в наступившем году. Требуется “привязать” пророчества Писания о последних временах к тому, что происходит в реальности наших дней. Задача эта не простая, так как пророчества мало напоминают пошаговую инструкцию, а динамика уникальных событий в мире нарастает всё больше. И, тем не менее, если мы водимся тем Духом, Который, по обещанию Иисуса, “наставит нас на всякую истину”, Он поможет нам сделать “рекогносцировку” того ландшафта событий, который мы унаследовали из 2021-го года.

В очень сжатом виде события можно, конечно, описать пророчеством Аггея: “так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою” (Агг. 2:6-7). Тряска народов за счет борьбы с пандемией очевидна. Вытряхивается привычный миропорядок, и разваливаются многие общественные институты. Но больше, чем драматические события, людей пугает сама их перспектива и ожидание. Угроза и безысходность грядущего закабаления звучит как лейтмотив в суждениях об инфляции и QR-кодах, искусственном интеллекте и прививках.   

В этом есть большая доля истины, так как мрак действительно сгущается. Сжимается поле возможностей спокойной, безмятежной жизни. Но у нас есть и аксиома апостола Павла: “Когда умножается грех, начинает преизобиловать благодать” (см. Рим. 5:20). Другими словами, если умножается зло, то становится особенно очевидным вмешательство Божье, высвобождается изобильная благодать Божья – как средство противодействия злу. Можно поэтому с уверенностью жить и в наше время, “весело глядя в будущее” (Притч. 31:25) и “совершенно уповая на подаваемую вам благодать” (1 Петр. 1:13). 

Чтобы эти истины были не просто красивыми стихами из Библии, а очень даже практическим руководством, нам следует понимать то, что происходит, и то, что нам предлагается делать в ответ. Бог дает нам сегодня весьма непростую задачу сохранять правильный баланс между действиями внутреннего человека и внешнего. Между нашими задачами по плоти и задачами в духе. “Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных” (Мар. 13:22). Этот процесс еще только начинается. “Прельстить, если возможно, и избранных” – это стратегическая цель врага, который расположился на нашей местности и ведет очень активные боевые действия. 

Мы молились о том, чтобы написать ряд постов, описывающих динамику событий на входе в 22-й год, а также правильную реакцию на них. Ответ головокружительный. Вот приблизительный синопсис следующих постов: 

ВАВИЛОН И АНТИХРИСТ 

Признаки времен. Где мы сейчас находимся на временной шкале.

ЭКСКУРСОВОД НА МОСТУ

Двойственная природа Вавилонской блудницы. Духовное банкротство и соблазны. 

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НЕВЕСТЫ 

Ревность Божья против покушения на самое драгоценное для Его Сына – на Невесту, за которую заплачено на кресте. Вавилонская Блудница – подделка под Невесту Христа. 

КОМБИНИРОВАННАЯ АТАКА 

Атаки духовые и атаки плотские. Роль ВБ в стратегии сатаны для последних времен. 

ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА КАК РЕЛИГИОЗНАЯ СИСТЕМА  

Религиозная маска блудницы – религия гуманизма. Трансгуманизм и сущность человекоубийцы. Вовлечение в компромиссы и возможность противостоять им.

УТОПИИ И РЕАЛЬНОСТЬ 

Библейская позиция на последние времена. Революции и великие пробуждения.

РАБСТВО и ЗАКОН СВОБОДЫ  

Свобода в любви Христовой. Три ступени освобождения.

СОВРЕМЕННЫЕ НАЗОРЕИ  

Восстановление скинии. Принципы библейского и современного назорейства. Жить больше внутри, чем снаружи. 

СТЯЖАНИЕ ДУХА 

Как исполняться духом? Три условия исполнения Духом. 

ДВА КАПИТАНА  

Такие разные письма. Варианты последних времен. Герои” и “Терпилы”. Божьи победители.

Следите за обновлениями. Благословений всем читателям и молитвенникам на 2022!