1.  Практика  молитвы  и пребывания в  слове

Мы верим, что вы уже достаточно знакомы с важностью Божьего слова и молитвы. Однако, давайте углубим наше справедливое убеждение в том, что оба эти вида духовной деятельности важны для нас и требуются ежедневно во всем своем разнообразии. 

Прочитайте контекст разговора в пустыне Моисея с израильтянами (Вт. 8:1-6). Чему учил Господь Своих детей?

Не смотря на их частый отказ повиноваться, Господь учил народ Израиля полагаться на Его слова; полагаться на все, что выходило из Его уст. Это подтверждалось чудесами и знамениями, которые приходили как ответ Божий на слышание и исполнение ими Его слов.

Давайте посмотрим на контекст еще одного разговора в пустыне.

Прочитайте Мф. 4:1-4. Обратите внимание на стих 4. Почему Иисус дал такой ответ сатане?

Иисус не стал соглашаться или отказываться от предложения совершить чудо. Он указал на истинную пищу, которая у него имелась посреди пустыни. В отличие от непокорного народа, вышедшего из Египта, Иисус верил, что всяким словом исходящим из уст Господа жив человек:

Мф. 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Обратите внимание на слово – всяким. Вы помните, что Бог давал и глобальные указания – Свои заповеди, и более детальные указания в виде законов и уставов. Однако, каждое Его слово имело значение для каждого человека.

В принципе, все верующие согласны со значением, которое придает Господь Своим словам, но согласие и обладание этими преимуществами – разные вещи.