Послание последних времён

Главная часть вечного Божьего плана состоит в том, чтобы Иисус вернулся и утвердил Свое Царство над всей землей, соединив земную и небесную реальности воедино (Ефес. 1:9-10).

 

 

Бог будет использовать наименее суровые меры, чтобы достичь максимальное количество людей, на самом глубоком уровне любви, не нарушая их свободной воли.

 

 

Книга Откровение – это полная славы история любви, а не мрачное пророчество о конце мира. Это Божий план того, как встретить новое начало мира. Да, рождение ребенка кладет конец беременности, но ведь смысл этого – начало новой жизни! Книга Откровения описывает конец темной ночи сатанинской тирании и рассвет нового дня, когда на всей земле воссияет слава и любовь Иисуса Христа.

 

 

Книга Откровение содержит одно из самых главных пророчеств о последних временах, которое открывает нам стратегию сатаны, и каким образом он собирается обмануть народы. Вавилонская блудница будет в первую очередь религиозной (Откр. 17) и экономической (Откр. 18) системой, которая приготовит дорогу антихристу. Она спровоцирует поддельное движение за справедливость, которое объединит массы людей из различных религий. Вавилонская блудница – это подделка под Невесту Христа.

 

 

Иисус будет править тысячелетней землей вместе со Своими святыми. Как Царь царей, Иисус будет лично управлять всемирным царством из Иерусалима. Все правители земли будут спасены, они будут поклоняться Иисусу и строить свое национальное правительство на Его Слове (Пс. 71:11; 101:16; 137:4; 148:11; Ис. 62:2; Откр. 21:24).

 

 

Нам не следует бояться Божьих судов, описанных в книге Откровение. Они не будут происходить с нами как с беспомощными жертвами антихриста, напротив, они будут высвобождены через нас как через участников, следующих указаниям Иисуса. Главная тема великой скорби – Божий суд против империи антихриста.

 

 

Книга Откровение – это канонизированное руководство к молитве, которое ставит нас в известность, каким конкретно образом Иисус продемонстрирует Свою силу через молящуюся Церковь. Например, представьте себе сотни миллионов верующих, объединенных молитвенным фокусом, потому что они знают последовательность, в которой суды труб будут разворачиваться. Мы все будем знать, что за третьей трубой последует четвертая и так далее!

 

 

Большинство символов книги Откровение интерпретируются в контексте самой книги, иногда их помогают понять другие части Писания. Например, Даниил использовал те же символы, что и Иоанн (Дан. 7-12). В книге Откровение есть семь главных символов. Каждый из них ясно истолковывается самим Писанием. Осознавая, что многие символы объясняются самим Писанием, а написанное следует понимать прямо и однозначно – мы обретаем мотивацию с усердием изучать эту книгу.

 

 

Книга Откровение говорит нам об Иисусе, Который возвращается чтобы править землей в глубоком партнерстве с молящейся Церковью в последние времена. Откровение – это план битвы Иисуса. Он противостанет антихристу и разрушит Своими судами все нечестивые правительства земли. Это произойдет во время Великой Скорби (Откр. 6-19).

 

 

Три серии судов (печати, трубы и чаши) возрастают по своей интенсивности по мере высвобождения каждой серии. По степени своей суровости, суды труб намного превзойдут суды печатей, а тех превзойдут чаши. Например, со снятием четвертой печати погибает 1/4 населения земли (Откр. 6:8), позже степень суровости возрастает, и по шестой трубе умирает 1/3 жителей планеты (Откр. 9:15).