Храм Святого Духа

Хотя мы многое видим сегодня «как сквозь тусклое стекло, гадательно» (1 Кор. 13:12), но Дух Святой был и остается нашим ободряющим Другом и Учителем. Он живет на высоте небес, Он действовал во святилище и теперь поселился в нас, свидетельствуя, что теперь мы сами – храм Бога живого! Давайте отправимся с Ним в глубину Его духовных откровений: «Исполни нас Духом премудрости и откровения к познанию Тебя!».

 

 

Новый Завет содержит ряд утверждений, которые определяют нормальную христианскую жизнь как постоянное взаимодействие верующего со Святым Духом, живущим в нем. “… вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас” (Рим.8:9).

 

 

Дух Святой создает неповторимую человеческую личность согласно уникальному дизайну Бога-Отца. Рассматривая участие Духа Святого в нашей жизни, мы можем сделать вывод о том, что Его главная задача – это наполнение семьи Бога Отца и Невесты Иисуса Христа самым большим числом уникально-прекрасных и максимально взрослых верующих.

 

 

У нас есть постоянные враги, которые стараются помешать нашему общению с Духом Святым. Это и плоть, которая подбрасывает всякие «подозрительные» мысли и неожиданные ощущения, и лукавый, который может действовать более недостойно, чем плоть.

 

 

Присутствие Святого Духа меняет поток жизни в наших сердцах. Нам необходимо исполнение Духом на личном опыте, если мы хотим быть сильными в свидетельстве и в сражении с сатаной/плотью.

 

 

Жизнь по Духу состоит в том, чтобы делать дела Духа и приносить плод духовный, как внутри храма, так и снаружи храма нашего сердца.  “Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны” (Гал. 5:24-25).

 

 

Из какой бы благополучной семьи мы не происходили, в нас действует дух сиротства в большей или меньшей степени (осознаем мы это или нет). Восстановление идентичности Божьего дитя вместо сироты, оставленного в недружелюбном мире, начинается со свидетельства Духа Святого о нашем сыновстве во святом святых нашего сердца – в нашем духе. Это стартовая точка любого путешествия и краеугольный камень нашей идентичности.

 

 

Молитва и помощь Духа Святого, который открывает нам сердце Бога (1 Кор. 2:10), исключительно важны для получения правильного ДНК. Дух Святой замещает дух сиротства на дух усыновления.

 

 

Свидетельство Духа Святого о нашем сыновстве – это краеугольный камень нашей идентичности, как детей Божьих. Мы должны знать, чувствовать и непоколебимо верить в то, кто мы есть для Него.

 

 

В момент нашего уверования, мы рождаемся от Духа Святого (то есть в наш мёртвый дух врывается дыхание жизни, он «возрождается» и становится живым), и мы получаем Его естество, желания, склонности, мысли и чувства.