Этот день – радостный для Него день! «…как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой»! (Ис. 62:5). У Иисуса множество корон («венцов» или «диадем», см. Откр. 19:12), но самый главный венец Его – это Его Невеста (Прит.12:4).

Невеста сказала Иисусу «да», может быть, даже ещё не до конца осознавая, что это значит. Она приняла решение искать Его и держаться за Него (Песн. 3:4), во что бы то ни стало. И Иисус как бы любуется теми чертами Невесты, которые еще не раскрылись полностью, но подобны прекрасным бутонам в Его глазах.

Длинные волосы Невесты напоминают о её назорейском посвящении (см. Чис. 6:1-23 и Суд. 13:3-5). Назореи были людьми, которые брали на себя обет воздержания от некоторых удовольствий ради особенного приближения к Богу.
Пророческая весть о спасении, как алая нить, прошивает все книги Священного Писания. Алая лента вытащила каждого из нас из глубокого рва, и мы, Невеста Его, продолжаем предлагать другим эту «алую ленту» спасения, провозглашая благую весть.
«Столп Давидов» представлял собой высокую башню, внутренний военный форт, встроенный в стену, окружающую Иерусалим. Такой форт содержал склад мощного оружия, оружия сильных воинов Давида. Шея Невесты – «как столп Давидов» – это безусловная решимость всегда подчиняться Иисусу.
Невеста, получив двойное ободрение Иисуса (в виде пророческого свадебного кортежа и своего пророческого портрета), начинает делать первые смелые шаги послушания; она принимает сознательное решение откликнуться на призыв Иисуса: «… пойду я на гору мирровую и на холм фимиама».

В настоящее время Невеста одета не в подвенечное платье, а в «военные ботинки». Почему Господь радуется тому, что Невеста отправилась на «горы мирровые и холмы фимиама», но зовёт её сойти вместе с Ним с этих вершин?

Кто может пленить Царя царей? Никакие армии мира не могут выиграть сражение против Него. Но когда Иисус смотрит на Свою Невесту, ответившую сердечным «да» на Его приглашение, Он пленён! Он взволнован её взглядом и красотой.
Когда цари создавали для себя сады, это были удивительной красоты парки, где помимо цветочных клумб, были элементы рощи и рассадников экзотических фруктовых деревьев. В таких садах были орошаемые из специальных источников террасы, увитые вьющимися растениями беседки, пруды и фонтаны. Сравнивая сердце Невесты с запертым садом, Он говорит, что она отделена для Него. Сад её сердца отделен для Его удовольствия.
