Укрепление внутреннего человека

Молитвенный курс об укреплении внутреннего человека – это возможность выровнять свою идентичность по отвесу Божьего Слова, стать духовно сильнее и ещё больше приблизиться к Богу. Используя два главных инструмента (Писание и общение со Святым Духом), наш внутренний человек входит в обещанную Богом полноту жизни, обретая свободу, силу и радость.

 

 

Иисус пришел на землю, чтобы освободить нас от твердынь и зависимостей, от любого ярма – как в день Мадиама (Ис. 9:4).

 

 

Какими бы ни были причины духовной связанности, результат всегда один – мы теряем способность приносить плод. Отец знает наши страхи. Он любит нас и говорит с нами так, как когда-то говорил с Гедеоном.

 

 

История про трех русских богатырей и волшебные зеркала…

 

 

У каждого из нас есть своя “правда” (это сумма нашего опыта и внешних обстоятельств). И от того, что к ней приложится – Божья истина или интерпретация лукавого – зависит наша свобода.

 

 

Со всеми проблемами, неприятностями и твердынями мы приходим к зеркалу истины (и слушаем Слово Божье, открываемое Духом Святым нам лично). Мы обретаем свободу во внутреннем человеке, когда по-настоящему начинаем верить в то, как Бог нас видит.

 

 

У каждого из нас есть препятствия на пути к полноте жизни в Боге. И враг часто лжет нам, что они – часть нас самих. Но Божье Слово – это молот, разбивающий любую скалу.

 

 

Меч – это не просто кусок железа. Он специально заточен по твоей руке, по твоему сердцу, по твоим обстоятельствам. Для свободы и усиления внутреннего человека, нам необходимо действовать предназначенным для нас лично, и полученным через молитву оружием правды.

 

 

Враг пытается убедить нас, что связанность – это наше нормальное состояние. В похожей ситуации оказался и царь Езекия. Но благодаря молитве, он стал свидетелем Божьего могущества.

 

 

Начав молиться за освобождение внутреннего человека, мы можем обнаружить что ситуация стала ещё хуже, или что одержанная победа оказалась временной. В этот момент важно опираться на путевые столбы…