Призыв к молитве

Любовь Божья уже излилась в наше сердце Духом Святым. Но мы не всегда её ощущаем, особенно среди повседневной суеты. Как нашей душе прийти в гармонию с духом, чтобы исполнить первую заповедь?

 

 

Переживание Божьего сердца – это главный источник вдохновения для ходатаев. Что Бог чувствует по отношению к Израилю, и как нам молиться?

 

 

У ходатаев часто возникает ощущение, что это их плечах лежит ответственность за судьбы всего мира. И потому тяжело становиться под такую нагрузку. Но Слово Божье говорит, что это не наше единоличное поручение, а приглашению к партнерству с Духом Святым и Иисусом. Приглашение присоединиться к гораздо более мощным ходатаям, чем мы сами. Как же происходит присоединение к этому ходатайству?

 

 

Какого цвета радуга на небесах? Библия говорит, что вокруг Божьего престола переливается “радуга, видом подобная смарагду” (Откр. 4:3). Это значит, что в ней содержатся все тона и оттенки изумрудного цвета. Изумрудная радуга – это образ Божьей милости для всего творения, и ходатаев этот образ особенно вдохновляет на молитву…

 

 

Ходатайство, заступающее людей в бедственном положении, это и миссия и благословение для молящегося. Наше сердце меняется, когда мы соединяемся душой с теми, о ком ходатайствуем. И Господь, как главный ходатай, обещает нам награду ходатая – радость в Своем Доме молитвы (Ис. 56:7).

 

 

Задержанный ответ на молитву может исходно вызвать уныние. Хочется, чтобы ответ приходил сразу. Но Господь говорит, что есть особенная вера, которая способна окрылять нас во время ожидания.

 

 

Ежедневная тренировка в благодарении высвобождает силу нашего внутреннего человека, помогает познавать Божью любовь и наполняет нас радостью.

 

 

Бог обычно говорит за пределами “аудио”. Он отвечает нам, поворачивая сердце и разум в нужное направление. И возможность слышать Его ответ зависит от навыка в этом необыкновенном общении.

 

 

В молитве мы обращаемся к невидимому Богу, который обычно не отвечает нам “аудио” способом. И, тем не менее, разговор с Ним – это удовольствие близкого общения. Что помогает и что мешает нам обращаться к нему?

 

 

Молитва во время активных действий похожа на “смс-ки”, которые мы отправляем Богу. Они важны и действенны при выполнении одного важного условия…

 

 

Каждое событие, каждое дело или разговор, можно начинать и заканчивать молитвой, которая приносит им тройное благословение.

 

 

Мы молимся об огненных сердцах ходатаев. Международный дом молитвы IHOPKC существует более 20 лет. Молитва, чередуясь с сетами поклонения, идет здесь 24/7.