ДНК Ходатая

Утренний момент пробуждения во многом похож на вбрасывание шайбы в хоккее. Правильный старт определяет очень многое. Поэтому нам нужна тренировка, ведь самые первые мысли могут направить нас в суету нерешенных дел, или же в реальность Божью.

 

 

Говоря современным языком, пророк Даниил был премьер-министром величайшей мировой державы. Но несмотря на чрезмерную занятость, он находил время обеденного перерыва – для своего духа.

 

 

Во время вечерней молитвы происходит три важные вещи. Мы разбираем полеты сегодняшнего дня, делаем мостик на ночь (чтобы Святой Дух продолжал работать с сердцем), и молитвенно строим трамплин на следующий день.

 

 

Сила нашей молитвы, нашего предстояния перед Богом – в назорействе. Главным примером такого образа жизни был Иоанн Креститель. Он жил постом и молитвой, чтобы исполнить своё призвание – приготовить путь Иисусу Христу. Так живут и современные назореи. Экстраординарное призвание требует экстраординарного посвящения.

 

 

Назореи – это люди, которые отказываются от хорошего, чтобы обрести лучшее (они настоящие искатели удовольствий). Назореи живут по принципу “Только Одно”.

 

 

В преддверие второго пришествия Иисуса, Бог поднимает  Своих назореев по всему лицу земли. Это люди, великие в Божьих глазах. Однако за такой образ жизни нужно платить цену.

 

 

Одна из практик духовного назорейства связана с нашей памятью и воображением. Если мы стремимся жить в согласии с Божьей волей, с Его мыслями – Бог начинает всё больше доверять нам, открывая Своё сердце, планы и силу.

 

 

Мы стремимся жить в чистоте сердца, не только для того, чтобы Бог услышал наши молитвы. Мы хотим быть ближе к Нему Самому. “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Мф. 5:8)

 

 

За чистое сердце идет серьезная война. Прежде всего, мы сражаемся за то, чтобы остаться в согласии с Богом. Для победы у нас есть отвес Божьего Слова, и свидетельство Святого Духа.

 

 

Бог хочет чтобы всё наше сердце, целиком, было в Его свете, и принадлежало Ему. Тогда мы обретаем главную награду …